食と生きる
メインビジュアル

食と生きる

  • Things to do
  • 東京ミッドタウン日比谷, 日比谷
広告

タイムアウトレビュー

「東京ミッドタウン日比谷」で、ニッポンの食の未来を考えるイベント「食と生きる」が開催。子どもから大人まで、楽しみながら「食の社会課題」を考える10日間だ。

総勢36人の多彩な食のエキスパートが語る食の未来をテーマにしたシンポジウムでは、料理研究家の大原千鶴、東京大学教授の中嶋康博、「ハルヤマシタ(HAL YAMASHITA)東京本店」の山下春幸などが登壇する。

地下1階の「日比谷アーケード」では、生産や流通、食文化の継承など、食にまつわる各企業・団体の最前線の取り組みを発信するエキシビションが行われる。また、「御料理 茅乃舎」のぬか床教室やロック・フィールドのサラダ作りなど、誰もが参加できる多彩な全13講座のワークショップで、楽しみながら食に触れられる。

さらに、「南禅寺瓢亭」「そばがみ」「レクサス ミーツ(LEXUS MEETS...)など、館内の12店舗ではコラボレーションメニューも提供。新春は本イベントに足を運んでみてほしい。

※時間・料金は各イベントにより異なる

詳細

イベントのウェブサイト
www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/
住所
東京ミッドタウン日比谷
東京都千代田区有楽町1-1-2
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・千代田線・都営三田線『日比谷』駅 直結/東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線『銀座』駅 徒歩5分/JR山手線・東京メトロ有楽町線『有楽町』駅 徒歩5分

イベント詳細

広告
関連情報
関連情報