2025年5月1日(木)から、「フォーシーズンズホテル東京大手町」で「フローラルアフタヌーンティー」が開催。初夏に咲く花々をイメージしたスイーツを提供する。
ミシュランの星を獲得したダイニング「エスト(est)」のシェフ、ミケーレ・アッバテマルコ(Michele Abbatemarco)がモモやイチゴなど旬のフルーツを使用し、アジサイやフレンチローズをイメージした華やかなスイーツを楽しめる。
また、洋菓子店「イコール(Equal)」オーナーでパティシエの後藤裕一が作る、バニラを贅沢に使用した「ガトー・ベシャメル」など限定スイーツも登場する。
上空2000メートルから見渡す東京の街並みや、雨上りの皇居の森に差し込む柔らかな陽の光とみずみずしく輝く新緑など、梅雨ならではの景色を眺めながら、ティータイムを過ごせるだろう。
料金は時間・曜日により異なるので、詳細は公式ウェブサイトで確認してほしい。
※料金はメニュー・時間・曜日により異なる