蔵前にある多目的スペース。サステナビリティーとローカルビジネスのサポートに焦点を当てた一軒だ。
レストランの「キッチンラボ(Kitchen Lab)」では、近隣の2つの農家から野菜を仕入れている。平日のランチは、カレーやタコスなどカジュアルなメニューを提供。モクテルペアリング付きのディナーのセットコースでは、季節の食材に合わせた変化が楽しめる。焼きたてのパンや乾物、野菜、紅茶などは量り売りを行っており、容器を持参すればエコな包装に協力できる。
ショップの「リビングラボ(Living Lab)」が奥に併設され、金継ぎ教室や木工教室を実施。金継ぎ教室は初回のみ5,000円(以下全て税込み)、2回目以降は1回3,000円だ。イベントやワークショップへの参加申し込みはこちらで確認してほしい。