旬のチェリーと華やかなローズが香る初夏限定のアフタヌーンティーが、「ザ ストリングス 表参道」の「タバーン バイ ザ グリーン(TAVERN by the green)」で開催。国産のサクランボなどを使用した、素材を生かしたスイーツとセイボリーを提供する。
メニューには「佐藤錦」や「紅秀峰」をあしらったチェリータルトや、ローズのジュレを包み込んだ「グリオットチェリーのムース」、チェリーとチョコレートを使ったドイツ発祥のケーキ「フォレノワール」など、鮮やかなスイーツがずらりと並ぶ。
セイボリーは、ローズのドレッシングを使用した「生ハムとトマトのカプレーゼ風サラダ」や、チェリーとチリのバーベキューソースをあしらった「チキンのグリル」など、シェフ渾身のメニューを提供する。
アフタヌーンティーは、フリードリンク付きの2時間制。平日限定のアフタヌーンティー付きランチと、ディナーコースは予約制なので注意しよう。