「グランドハイアット 東京」の6階にあるステーキハウス「オーク ドア」で、「死者の日」をテーマにした秋のテラスディナープランが提供される。死者の日は、亡くなった家族への愛と敬意を示すメキシコのハロウィン。期間中は開放的なテラスにカラフルなデコレーションやオレンジ色のマリーゴールドを装飾し、彩り豊かな食材をふんだんに使用した料理を提供する。
メインとなるのはビーフサーロインや「信玄どり」、ハーブバターがたっぷりと乗ったロブスターなどを盛り合わせたグリル料理。そのほか、色鮮やかな野菜のサラダやサーモンなどの前菜、紫イモのアイスクリームなどをシェアスタイルで提供する。
料理のみのプランに加え、シャンパンやスパークリングワインを好きなだけ楽しめるフリーフロープランも用意。また、ダイニングに隣接する「オーク ドア バー」では、テキーラをベースにしたオリジナルカクテルを期間限定で提供している。
テラスでのディナーの後は、バーカウンターで秋の夜長に浸るのもいいだろう。