資生堂パーラー銀座本店のレストランに、期間限定で「緑のオムライス」と「低糖質版 筍(タケノコ)と桜エビのピラフ」が登場。色合いや香り、味わいなど、五感で春を感じられるメニューだ。
「ラタトュイユライスを包んだ緑のオムライス」(2,680円)は、奥久慈卵にルッコラを混ぜ合わせ、鮮やかな色合い。中にはグリュイエールチーズのコク深さを感じるラタトゥイユライスが包まれている。卵のまろやかさに、ルッコラのほんのりとした苦み、トマトの酸味あるラタトゥイユライスが合わさり、風味豊かな逸品だ。
「低糖質版 駿河湾産 桜エビと筍(タケノコ)のピラフ」(2,680円)は、タケノコやウド、桜エビといった春が旬の食材を使い、糖質量を30.3グラムに抑えたピラフ。低糖質ご飯にお米サイズに刻んだタケノコとウドを混ぜることで、シャキシャキ食感と食べ応えを実現している。春のお出掛けランチや、ディナーにぜひ立ち寄ってほしい。