都内にある中央卸売市場の中では、唯一の肉を取り扱う市場。主に牛と豚の枝肉や内臓等を生産する「と場」と、これらの製品を取引する「市場」の2つの部門から成り立っている。このほか、食肉市場センタービルの6階には見学可能な「お肉の情報館」もあり、食肉市場について詳しく知ることができる。
毎年、10月には「東京食肉市場まつり」を開催、試食会などもあるため多くの人が訪れる。
都内にある中央卸売市場の中では、唯一の肉を取り扱う市場。主に牛と豚の枝肉や内臓等を生産する「と場」と、これらの製品を取引する「市場」の2つの部門から成り立っている。このほか、食肉市場センタービルの6階には見学可能な「お肉の情報館」もあり、食肉市場について詳しく知ることができる。
毎年、10月には「東京食肉市場まつり」を開催、試食会などもあるため多くの人が訪れる。
Discover Time Out original video