鍋を囲む。ー11月7日は鍋の日
この日に立冬となることが多いことと、「いい(11)な(7)べ」の語呂合わせから毎年11月7日は鍋の日。鍋つゆを製造しているヤマキが2001年に制定した。今日は、湯島天神そばに、1871年に創業した老舗のすき焼き屋江知勝を訪れよう。石畳を歩いて見事な日本庭園を抜けて入口に辿り着くと、そこにはすでに特別な空間が広がっている。全席完全個室のため、常にプライベートな空間で食事ができ、まるで自分たちが唯一のゲストであるかのように感じられる。
鍋を囲む。ー11月7日は鍋の日
この日に立冬となることが多いことと、「いい(11)な(7)べ」の語呂合わせから毎年11月7日は鍋の日。鍋つゆを製造しているヤマキが2001年に制定した。今日は、湯島天神そばに、1871年に創業した老舗のすき焼き屋江知勝を訪れよう。石畳を歩いて見事な日本庭園を抜けて入口に辿り着くと、そこにはすでに特別な空間が広がっている。全席完全個室のため、常にプライベートな空間で食事ができ、まるで自分たちが唯一のゲストであるかのように感じられる。
Discover Time Out original video