しっかり派になる。ー毎月25日はプリンの日
「プリンを食べると思わずニッ(2)コ(5)リ」の語呂合わせから、毎月25日はプリンの日。今日は『東京、しっかりプリン5選』を参考に、固めのしっかり派プリンを味わいに行こう。とろとろしていない「自立するプリン」には、確固たる存在感があり、手作りのあたたかさと風情もある。ゼラチンで冷やし固めず、「蒸す」または「焼く」プロセスがあるほか、シンプルなだけに、オーナーのポリシーがしっかりと現れるのも特徴だ。今回紹介するプリンは、いずれも大人気。席数が少なく、1日に作れる数にも限りがあるので、各店の事情をよく理解したうえで、時間と気持ちに余裕を持って訪れてほしい。