ランチは明石焼きにする。ー8月8日はタコの日
タコの足の数が8本であることから、8月8日はタコの日。今日は、笹塚にある明石焼き専門店、みなと屋へ行こう。明石焼きやたこ焼きに使われる卵には、人気の品種『とよんちのたまご』を使用しており、卵の味がしっかりと感じられる。明石焼きは銅の型で焼き上げるため、余分な熱が入らずふるふるとした食感。食後には、同店名物のかき氷もおすすめだ。
ランチは明石焼きにする。ー8月8日はタコの日
タコの足の数が8本であることから、8月8日はタコの日。今日は、笹塚にある明石焼き専門店、みなと屋へ行こう。明石焼きやたこ焼きに使われる卵には、人気の品種『とよんちのたまご』を使用しており、卵の味がしっかりと感じられる。明石焼きは銅の型で焼き上げるため、余分な熱が入らずふるふるとした食感。食後には、同店名物のかき氷もおすすめだ。
Discover Time Out original video