泡盛で乾杯する。ー5月8日はゴーヤの日
「ゴー(5)ヤー(8)」の語呂合わせから、5月8日はゴーヤの日。連休最終日の今日は高円寺の老舗沖縄料理店抱瓶でゴーヤチャンプルーを食べよう。高円寺で30年以上続く同店は、東京における沖縄料理のパイオニア的存在だ。店名に携帯用の酒瓶を意味する「抱瓶」とある通り、泡盛の品揃えはウチナーンチュをも唸らせる。ここは飲み比べと行きたいが、連休明けの明日に備えてほろ酔い程度で我慢しよう。
泡盛で乾杯する。ー5月8日はゴーヤの日
「ゴー(5)ヤー(8)」の語呂合わせから、5月8日はゴーヤの日。連休最終日の今日は高円寺の老舗沖縄料理店抱瓶でゴーヤチャンプルーを食べよう。高円寺で30年以上続く同店は、東京における沖縄料理のパイオニア的存在だ。店名に携帯用の酒瓶を意味する「抱瓶」とある通り、泡盛の品揃えはウチナーンチュをも唸らせる。ここは飲み比べと行きたいが、連休明けの明日に備えてほろ酔い程度で我慢しよう。
Discover Time Out original video