鯖の塩焼き専門店 鯖なのに。
『鯖の塩焼き定食』のみを提供するストイックな専門店が大森駅近くにオープン。鯖の塩焼きに強いこだわりを持っている同店では、創業約70年を誇る茨城県神栖市の越田商店の名物『もの凄い鯖』を使用した定食を提供する。この完全無添加の『もの凄い鯖』とは、脂肪分が多く霜降り状態になる時期に漁獲し、漬け汁に漬け込み天日干しにしたノルウェー産の鯖のこと。また、漬け汁は1972年の製造開始以来、塩のみを足し続けているという越田商店自慢の熟成タレとなっている。なお、『鯖の塩焼き定食』は、1日限定50食の提供でテイクアウトも可能。絶対に逃したくないという人は、早めの時間帯に足を運ぶのが良いだろう。※2017年4月3日オープン