夏目漱石が愛した味を知る。ー2月21日は漱石の日
2月21日は漱石の日。1911年の今日、夏目漱石が、文部省から贈られた文学博士の称号を「肩書きは必要ない」と辞退したことから、その気概を賛え、記念日に制定された。今日は、淡路町にある100年以上の歴史をもつ老舗洋食店、松栄亭で、夏目漱石のリクエストから生まれたという看板メニュー『洋風かきあげ』を味わおう。古き良き味が、漱石が生きた時代を感じさせてくれるはずだ。
夏目漱石が愛した味を知る。ー2月21日は漱石の日
2月21日は漱石の日。1911年の今日、夏目漱石が、文部省から贈られた文学博士の称号を「肩書きは必要ない」と辞退したことから、その気概を賛え、記念日に制定された。今日は、淡路町にある100年以上の歴史をもつ老舗洋食店、松栄亭で、夏目漱石のリクエストから生まれたという看板メニュー『洋風かきあげ』を味わおう。古き良き味が、漱石が生きた時代を感じさせてくれるはずだ。
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