豆腐は茶飯に乗せる。ー10月2日は豆腐の日
10月2日は、「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから日本豆腐協会が1993年に制定した豆腐の日。今日は日本橋にある純関東風おでんの老舗、日本橋 お多幸本店の名物『とうめし』を食べてみよう。『とうめし』は、茶飯の上に味の染みた絹ごし豆腐のおでんを乗せた豪快な一品。ヘルシーなうえ、すごく腹持ちが良さそうだ。
豆腐は茶飯に乗せる。ー10月2日は豆腐の日
10月2日は、「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから日本豆腐協会が1993年に制定した豆腐の日。今日は日本橋にある純関東風おでんの老舗、日本橋 お多幸本店の名物『とうめし』を食べてみよう。『とうめし』は、茶飯の上に味の染みた絹ごし豆腐のおでんを乗せた豪快な一品。ヘルシーなうえ、すごく腹持ちが良さそうだ。
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