2018年に原宿にオープンした、台湾タピオカとチーズクリームティーの専門店。もっちりとした定番のタピオカが入った『パールミルクティー』、紅茶やウーロン茶などのお茶をベースに、甘酢っぱいチーズクリームと塩気を程よく感じる『チーズクリームティー』、ほかにも『沖縄黒糖ミルク』、フルーツやベリーを使用した『フラッペ/スムージー』などさまざまなメニューが並び、タピオカ、チーズクリーム、オレオ、プリンなどのトッピング追加や期間限定メニューなども楽しめる。店舗は建物2階にあるため、訪れる際には迷わないように注意しよう。
タイムアウト東京 > レストラン&カフェ >東京、チーズティー10選
タピオカブームとともに台湾からやってきたチーズティー。チーズティーは、紅茶や緑茶、などにホイップ状のチーズクリームを乗せたもの。甘味のあるドリンクに少ししょっぱいふわふわのフォームが合わさり、その甘じょっぱい味がクセになる人が続出している。ここでは、2019年6月にオープンしたばかりの台湾では「神のチーズティー」と称される店や、フレッシュフルーツにチーズフォームを合わせた進化系など、バラエティー豊かに都内でチーズティーが味わえる店を紹介する。