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新宿ワシントンホテル内にウイスキーを楽しめる「コンビニバー」が誕生

「からあげクン」に合うオリジナルブレンドも用意

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Chris Hough
Deputy Editor, Time Out Tokyo
Lawson and Osake-no-Bijutsukan konbini bar in Shinjuku, whisky barrel
Photo: SuppliedLawson and Osake-no-Bijutsukan konbini bar in Shinjuku
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コンビニの前で缶ハイボールを飲みながら、唐揚げを食べる時代は古いのかもしれない。「新宿ワシントンホテル」内にオープンした「お酒の美術館 新宿ワシントンホテルビル」は、コンビニの買い物ついでに立ち飲みができる「コンビニバー」だ。ホテル内にあるローソンに併設しており、購入したつまみやフードを持ち込んで酒と一緒に楽しむことができる。

お酒の美術館はコンビニやスーパーなどとコラボレーションしたバーを全国に展開。ローソンとのコラボレーションバーは、東京初出店となる。

Lawson fried chicken with Osake-no-Bijutsukan whisky
Photo: SuppliedLawson fried chicken with Osake-no-Bijutsukan whisky

ローソンの人気メニュー「からあげクン」に合うよう独自に作られたオリジナルブレンドのウイスキーも用意されている。ほんのりとスモーキーな味わいで、おすすめの飲み方は「ハイボール」。コンビニバーを併設するローソンでは、つまみや唐揚げの売り上げアップも報告されている。

Osake-no-Bijutsukan bar in Shinjuku
Photo: SuppliedOsake-no-Bijutsukan bar in Shinjuku

テーブルチャージもなく、1杯500円(税込み)から気軽に飲めるのも魅力。お酒の美術館は広島や京都、奈良、大阪、埼玉で展開されており、今後は全国1000店舗の出店を目指しているという。営業時間は15時から23時まで。

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