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グランドハイアット東京が4キロの巨大バーガーを提供中

ホテル開業20周年を記念

Kaila Imada
テキスト:
Kaila Imada
Digital Editor, Time Out Tokyo
The Grand Oak Door Burger
Photo: Keisuke TanigawaThe Grand Oak Door Burger
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思い出に残るような食事がしたいのなら、「グランドハイアット東京」へ足を運んでみよう。ホテル内のステーキハウス「オーク ドア」では、ホテル開業20周年を記念して総重量4キロの巨大バーガーを2023年5月31日(水)まで提供している。

「グランド オーク ドア バーガー」と名付けられたこのバーガーは、料理長のラリマー・ティモシーが限界に挑戦した20周年にふさわしいダイナミックな一品だ。2種類の調理法で仕上げた2枚のビーフパティを使用し、高さは約20センチ。パティは計2キロ、総重量は約4キロになるという。

The Grand Oak Door Burger
Photo: Keisuke Tanigawa

上段のパティはチャコールグリルとブロイラーオーブンで肉汁を閉じ込めながら焼き上げた、ジューシーな味わい。食べ応えがある下段のパティは、鉄板に押し付けながら火入れをすることで食感と香ばしさをより強調した。

The Grand Oak Door Burger
Photo: Keisuke Tanigawa

パティには特製の16枚のスモークベーコンや300グラムのチェダーチーズが重ねられ、レタスやトマトなどの野菜をたっぷりトッピング。ガーリックマヨネーズとバーベキューソースを合わせた料理長特製のオリジナルソースが、肉のうまみをさらに引き立ててくれる。バンズは、ホテル内のベーカリーで焼き上げた自家製ポテトバンズを使用した。

The Grand Oak Door Burger
Photo: Keisuke Tanigawa

おいしさも重量もヘビー級のグランド オーク ドア バーガーは2万円で味わうことができ、6人までのグループでシェアも可能だ。提供されるのは平日の11時30分から14時30分までで、5日前までに予約する必要がある。

予約と詳細はオーク ドアの公式ウェブサイトから確認してほしい。

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