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思い出に残るような食事がしたいのなら、「グランドハイアット東京」へ足を運んでみよう。ホテル内のステーキハウス「オーク ドア」では、ホテル開業20周年を記念して総重量4キロの巨大バーガーを2023年5月31日(水)まで提供している。
「グランド オーク ドア バーガー」と名付けられたこのバーガーは、料理長のラリマー・ティモシーが限界に挑戦した20周年にふさわしいダイナミックな一品だ。2種類の調理法で仕上げた2枚のビーフパティを使用し、高さは約20センチ。パティは計2キロ、総重量は約4キロになるという。
上段のパティはチャコールグリルとブロイラーオーブンで肉汁を閉じ込めながら焼き上げた、ジューシーな味わい。食べ応えがある下段のパティは、鉄板に押し付けながら火入れをすることで食感と香ばしさをより強調した。
パティには特製の16枚のスモークベーコンや300グラムのチェダーチーズが重ねられ、レタスやトマトなどの野菜をたっぷりトッピング。ガーリックマヨネーズとバーベキューソースを合わせた料理長特製のオリジナルソースが、肉のうまみをさらに引き立ててくれる。バンズは、ホテル内のベーカリーで焼き上げた自家製ポテトバンズを使用した。
おいしさも重量もヘビー級のグランド オーク ドア バーガーは2万円で味わうことができ、6人までのグループでシェアも可能だ。提供されるのは平日の11時30分から14時30分までで、5日前までに予約する必要がある。
予約と詳細はオーク ドアの公式ウェブサイトから確認してほしい。
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