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「パレスホテル東京」地下1階にある「スイーツ&デリ」は、ホテルメイドのスイーツを取り揃えるペストリーショップ。開業から10年目の同店が2023年9月1日(金)、リニューアルオープンする。
店内は、曲線と直線を織り交ぜた華やかさと優しさを感じられる雰囲気。店舗デザインと商品パッケージには、パレスホテル東京の住所である「1-1-1」をデザインに取り込んだグラフィックを採用した。
新しく販売される注目のスイーツの数々にも注目だ。特に味わってみたいのが、クッキーのサクサクとした食感と濃厚なクリームの相性がたまらない「チーズバタークリームサンド」。ずっしりとした厚みが特徴でプレーン、フランボワーズ、ピスタチオの3種類を用意する。
豊富にそろったケーキのラインアップもチェックしたい。ベイクドチーズケーキの上にライム風味のレアチーズクリームを乗せた2層仕立ての「ドゥーブル フロマージュ」や、イチゴのムースとショコラブランのガナッシュ、赤スグリのジュレを重ねた「ルージュ」など、見た目も楽しい華やかなケーキの数々が並ぶ。
もちろん、時代を超えて愛されるパレスホテル伝統の「マロンシャンティ」といった定番ケーキも、引き続き味わうことができる。
パレスホテル東京で30年以上こだわりのパンを焼き続けているシェフ、星敏幸が提供するベーカリーの内容もグレードアップ。4種の穀物をまぶして焼いた「マルチグレイン ブレッド」や、国産ビーツを丸ごと使用した「ビーツのフォカッチャ」といった、ほかでは味わえないパンの数々を提供する。
ホテルならではの上質で洗礼されたスイーツやパンは、手土産やプレゼントのほか、自分へのご褒美にも最適だ。丸の内を訪れた際には、ぜひ立ち寄ってみてほしい。
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