ニュース

舌でとろける脂のうまみ、天下一品が「豚トロチャーシューメン」を全国販売

「こってり」でおなじみの天一からギルティーな一杯が登場

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
豚トロチャーシューメン
画像提供:天一食品商事
広告

2023年11月13日(月)から、「こってり」スープでおなじみの「天下一品」が気になるメニューをスタートする。これまで一部の店舗でのみ販売されていた「豚トロチャーシューメン」(1,330円、税込み)を、全国店舗で販売するという。

豚トロチャーシューメン
画像提供:天一食品商事

希少部位の豚トロを惜しみなく使用

豚トロチャーシューメンは、一頭の豚からわずかしか取れない希少部位の豚トロを、天下一品オリジナルの秘伝だれと製法でじっくりと仕込んだ一杯。舌の上でとろける脂は、ほのかな甘味と食感がまさに「ギルティー」な口当たりだ。天下一品の公式ウェブサイトでは、この豚トロでライスを巻くというおすすめの食べ方も紹介している。

「にくづき」に「うまい」と書いて「脂(あぶら)」。カロリーが気になる人もたまにはヘルシー指向を捨て、脂のうまみを存分に味わってほしい。

関連記事

秋の絶景と紅葉ライトアップ、ラーメン「AFURI」が神社に出店

吉祥寺、ラーメン15選

もはや固形、天下一品史上最強の「こってりMAX」が全国で発売

西荻窪~吉祥寺の高架下約200メートルが再開発、物販や飲食店が順次入居

東京、ラーメンガイド

東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら  

最新ニュース

    広告