[title]
元プリンスホテルの料理長が料理を振る舞う大正大学の学食、座・ガモールクラシック 鴨台食堂が、2022年4月8日(金)にリニューアルオープン。コロナ禍で営業自粛期間が続いたが、ステーキと『本日のおすすめ』(肉か魚)メニューで営業を再開した。

巣鴨の地元住民からも愛される本格的なコース料理
座・ガモールクラシック 鴨台食堂は、すがも花街道が運営する大正大学の名物学食。まるでレストランのような内装と、本格的なコース料理をリーズナブルに食べられることから、地元住民の憩いの場となっている。

人気のステーキメニューは、『オーシャンビーフ サーロインステーキ』(120グラム1,400円、150グラム1,650円、200グラム2,200円)や『和牛ハンバーグステーキ』(1,500円)などから選べ、食べ盛りの学生たちにも人気だ。
店内は一般と学生、教職員エリアに分けられ、人数を分散して使用できるようにレイアウトされている。平日の巣鴨を訪れた際は、「名物学食」で有名ホテル料理長の味を堪能しよう。
関連記事
『進化系焼きそば専門店、YAKISOBA & GROCERIES 一服が中野に登場』
『千葉の海岸に臨む新感覚のサウナリゾートでラグジュアリーにととのう』
『テラス席で優雅に楽しみたい、シアターテーブル初のアフタヌーンティー提供中』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら