[title]
スターバックスで、チョコレート好きにはたまらないバレンタインメニューがスタートする。第1弾は、2023年1月18日(水)〜2月14日(火)に「フォンダンショコラ」をイメージしたビバレッジ「フォンダン ショコラ フラペチーノ」と「フォンダン ショコラ アーモンドミルク モカ」の2種が、全国のスターバックス店舗(一部店舗除く)で新登場する。
「フォンダン ショコラ フラペチーノ」(トール678円、イートイン690円、以下全て税込み)はオリジナルのガトーショコラに、ダークモカパウダーとミルク、氷をブレンド。さらに、カップの底にはベイクドチョコレートソースがたっぷりと入っている。
ホイップクリームとガトーショコラクラム、ベイクドチョコレートソースを仕上げにトッピングした見た目もかわいらしい。「とろっと」溶けるチョコレートの素材感と、ガトーショコラの風味を存分に楽しもう。なお、同商品はトールサイズのみの販売だ。
「フォンダン ショコラ アーモンドミルク モカ」(ショート540円から、以下全て税込み)は、エスプレッソとチョコレートソース、温かいアーモンドミルクを合わせたドリンク。コーヒーの香りとほのかなナッツの優しい風味は、ソースの甘さとのバランスが絶妙だ。
毎年、この時期にしか楽しめないチョコレートドリンクを楽しもう。
関連記事
『スターバックスが新年を祝う伝統菓子「フォカッチャ デッラ ベファーナ」を発売』
『祇園辻利から6年ぶりのバレンタインショコラ「ショコライーヴル」が新登場』
『三菱一号館美術館が2024年秋まで休館、併設カフェバーで最後の「ヌン活」を』
『チーズ好き必見、花言葉がテーマのチーズケーキパフェフェアが新宿で開催』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックし