[title]
スターバックス コーヒー ジャパンが2022年3月16日(水)に、春の新ドリンク『GYU‐NEW(ギュウニュウ)』を発売する。今回の新作は2種類展開で、名称の通り「牛乳」が主役。銭湯などで飲まれているフルーツ牛乳とコーヒー牛乳をスターバックス風にアレンジした、昭和レトロなドリンクが出来上がった。
この投稿をInstagramで見る
バナナやマンゴーなど9種類のフルーツジュースがベースの『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』は、フルーツ牛乳がテーマ。懐かしい味わいと濃厚な果実感が特徴で、ジュースに牛乳と氷をブレンドしている。仕上げにホイップクリームと甘酸っぱい果実ソース、チェリーをトッピングした、見た目も華やかなドリンクだ。
もう一つの新作『ふわふわムース コーヒー GYU‐NEW』は、3種類の食感を楽しめるスターバックス版コーヒー牛乳。コールドブリューコーヒーにバニラシロップとミルクを入れ、ホイップクリームで作ったコーヒームースをトッピングした。「ふわふわ、とろり、すっきり」の異なる食感が重なった、最後まで新鮮さを失わずに飲み切ることができるドリンクだ。
公式オンラインストアでは新作にちなんだ「牛乳瓶型」の限定グッズも販売されるので、併せてチェックしてみてほしい。 『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』と『ふわふわムース コーヒー GYU‐NEW』の販売は4月12日(火)までだが、なくなり次第終了とのことなので早めに味わっておこう。
関連記事
『ハワイの名店、Crepes No Ka ’Oiの日本2号店が成城学園前にオープン』
『ノスタルジーな旅の風景とクリームソーダにときめくフォトエッセーが発売』
『アイコニックなフルーツパフェを満喫、吉祥寺に果実店canvasがオープン』
『新感覚でおしゃれな「豆腐」を楽しむデリカッセンが幡ヶ谷に登場』
『行列必至のコムクレープが進化、原宿にリニューアルオープン』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックし