[title]
ショートケーキやタルトと並び、日本で広く愛されている洋菓子のモンブラン。濃厚な栗の風味が人気のケーキだが、このほど神戸に本店を持つアールグレイ専門店、アンドアールグレイ(&EARL GREY)が、そごう横浜店で開催される夏の催事で、アールグレイが香る生搾りモンブランを実演販売する。
コクのある丹羽和栗を使用
『丹波和栗のプレミアムモンブラン』(1,080円)は、高級栗の丹波和栗と生クリームで作ったペーストを折り重ねた生搾りのモンブラン。日本初のアールグレイ専門店が選んだ茶葉をたっぷりと練り込んだ『Fortune台湾カステラ』の中には、アールグレイが香る生クリームとアクセンスがきいたカシスソースが入っている。
会場で一つ一つ搾りたてを実演販売
そごう横浜で開催される『夏の京都・大阪・神戸・味めぐり』では、会場で『丹波和栗のプレミアムモンブラン』のクリームを一つ一つ絞り、作りたての味わいが楽しめるのが特徴だ。ふわふわの台湾カステラとアールグレイの風味、濃厚な和栗のクリームのハーモニーを楽しもう。
催事ではほかにも551の肉まんや神戸牛の弁当など、大阪、京都、神戸の関西3都市の名物を販売。期間は2021年7月14日(水)~7月20日(火)。
関連記事
『しょうゆと混ぜた納豆入り? 高田馬場のカフェが珍アイスを販売』
『ピエール・エルメのかき氷を表参道で、パリのメニューが日本初上陸』
『創業130年の老舗、神田の近江屋洋菓子店がリニューアルオープン』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら