[title]
フレンチレストラン、シンシアブルーと、国産牛の熟成肉ステーキをメインにしたザ バーンがノルウェー水産物審議会とコラボレーションし、サステナブルなノルウェーサーモンとノルウェーサバを使った『Sバーガー』を期間限定で提供する。「サステナブル(Sustainable)」「シーフード(Seafood)」、ノルウェー産の「サーモン(Salmon)」「サバ(Saba)」の頭文字「S」から成る『Select S』プロジェクトの一環として、発表されたメニューだ。
サステナブルなシーフードをより身近に
おいしく楽しく食べながら海の未来を守ることを目指すシーフードレストラン、シンシアブルーでは、サイコロ状にカットしたサーモンをミディアムレアのフリットに仕上げた『ノルウェー産サーモンのタルタルバーガー』(1,650円)と、みそのオランデーズソース、春菊、ガリなど個性的なトッピングが光る『ノルウェー産サバ味噌オランデーズバーガー』(1,500円)を提供。
厳選されたエイジングビーフと有機野菜が人気のグリル、ザ バーンは、サーモンフィレとスタイリッシュなソースが絶品の『フィレオノルウェーサーモンバーガー ハーブとヨーグルトのレリッシュソース』(1,650円)をそれぞれ考案している。
『Sバーガー』の販売期間は、シンシアブルーが2021年6月4日(金)~ 6月30日(水)、ザ・バーンが6月18日(金)まで。 「魚がいる未来の海を守ること」をコンセプトに掲げる『Select S』プロジェクトは、このほかもオンラインイベント『Select S Week 2021』を6月3日まで開催中だ(6月30日(水)までは、公式ウェブサイトからイベントの模様を閲覧可能)。
関連記事
『荏原町にトルコ喫茶、ターキッシュ カフェ アンド バー ドアルが開店』
『マクドナルドのレトロなキャラクターが期間限定でパッケージに登場』
『森林火災の回復へ「よみがえれ!コアラの森」寄付キャンペーン開始』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら