ニュース

ニューヨークの人気ピッツェリアRoberta’sが、ペン駅近くに出店

2023年秋オープン予定

Shaye Weaver
テキスト:
Shaye Weaver
翻訳::
Time Out Tokyo Editors
Roberta's
Photograph: Time Out/Ali Garber
広告

ニューヨーク・ブルックリンのブッシュウィックで人気の薪(まき)窯ピッツェリア「Roberta’s」が、新開発地区であるペンディストリクトが拡大するタイミングで、同地区にもう1店舗進出することになった。オープン時期は、2023年秋の予定だ。

ニューヨーク・ポスト紙によると、この新店が出店するのは、7番街と33丁目の近くにある2階建ての「1 Penn East」という建物。オープンに合わせてルーフデッキと屋外パティオが設置されるという。店舗スペースは合計で5200平方フィート(約483平方メートル)となり、ピッツァのほかパスタ、ドリンクも提供される。

この出店プロジェクトでRoberta’s側の代理人を務めたLee & Associates NYCのジェフリー・リペスは、この新しいスペースは「ミッドタウンとペンディストリクトの中心にある理想的な場所」であると述べている。

Roberta’sの共同経営者であるブランドン・ホイは、ブッシュウィックにある本店と同様に、「(Roberta’sは)豊かな歴史と豊かな創造性を持つ興味深い地域に引き寄せられる」傾向があると、ニューヨーク・ポスト紙に語っている。

Roberta’sは、ニューヨークのベストピッツェリアリストに選ばれている店で、イーストウィリアムズバーグと、ミッドタウンにあるフードホール「Urbanspace」にも店がある。

彼らが作るモッツァレラチーズ、タレッジョチーズ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、クリームをトッピングした「Cheesus Christ」などのピッツァは、ブルックリンでもトップクラスの味わいだ。

関連記事

Roberta's is opening a giant pizzeria near MSG(原文)

世界で最もナポリ風ピッツァがおいしい街は?

ニューヨークの世界一おいしいピッツェリアが朝営業をスタート

ナポリ発のピッツェリア専門ガイドが「アメリカのベストピザ50」を発表

2022年の「アジアのトップピザ50」に東京のピッツェリア11店舗がランクイン

東京、ベストピザ19選

東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら  

最新ニュース

    広告