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オープン前から話題騒然となっている都市型スウェーデンレストランの詳細情報を、イケア・ジャパンが公開した。日本のシティショップタイプ(都市型店舗)のイケアで、初のスウェーデンレストランが 2021年4月21 日(水)に、イケア渋谷の7階にオープンする。
注目は、世界中のイケアの中でも渋谷だけで提供するサステナブルなサーモンメニューだ。全てASC認証を受けた持続可能な、ノルウェー産アトランティックサーモンのみを使用。ふっくらとおいしいイケアのサーモンを1日30食限定の『フィレサーモン定食 ジンジャーソース』『サーモンポキ』『サーモン生春巻き』など、多様な味わい方で楽しめる。
カラフルでかわいいオリジナルドーナツに、フルーツとホイップクリームをトッピングした『ドーナツフルーツサンド』も渋谷店限定なので、忘れずにチェックしよう。
ほかにも、スウェーデンミートボールなどイケアレストランでは、おなじみの人気メニューの数々を用意。植物由来の原料を使用した『プラントボール』や『プラントベースキーマカレー』など、地球にも体にも優しいラントベースフードを提供するほか、イケア原宿でしか味わえなかった 『ツンブロード』も並ぶ。
ドリンクは、糖分が控えめのスパークリングフルーツウォーターである『ノルディックスパークリングドリンク』『オムニポロ生ビール』『オーツミルクラテ』などオリジナティあふれるメニューを堪能できる。
メニューのラインアップは、オープン時点でメイン料理が12種類、カレー2種、ツンブロード4種、前菜、サラダ7種、スープ2種、ケーキとサンド3種、ソフトアイス2種、そのほかにポテト、 ライス、ベーカリーなど色とりどりだ。思わず目移りしてしまうだろう。
健康と環境に配慮した「次世代レストラン」に足を運んでみては。
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