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2021年10月1日(金)、アマン東京はホテルが入居している大手町タワー、オーテモリ(OOTEMORI)地下2階に、同グループ初となるペストリーショップ、ラ・パティスリー by アマン東京をオープンする。同店ではスイーツや自家製パン、サンドイッチ、チョコレート、焼き菓子などのを提供。ショコラやチーズケーキなどの通年メニューのほか、『洋ナシのタルト』といった旬のフルーツをふんだんに使った季節のケーキも用意する。
エグゼクティブペストリーシェフを務めるのは、アマン東京の開業時からペストリー部門を牽引してきた宮川佳久。同ホテルのバーラウンジであるザ・ラウンジ by アマンのアフタヌーンティーや、ザ・カフェ by アマンで提供するデザートセット、季節のパフェなどを手がけ、人気を博してきた。宮川のスイーツのシグネチャーである「素材が持つ自然の色を尊重したシックな美しさと、フランスの伝統菓子を基本とするオーセンティックながら奥深い味わい」を同店でも堪能できる。
特に秋口におすすめしたいのは、モンブラン。栗本来の香り豊かな和栗と、さっくりと軽く口どけのよいココナッツ入りのメレンゲにマダガスカル産のバニラを使用したなめらかなカスタードとホイップクリームを重ね、和栗ペーストをコーディングした自信作だ。
パン類はクロワッサン、パンオレザン、パンオショコラなどアマン東京の朝食で人気のものから、パンドカンパーニュといったこだわりのハード系、自家製のパテやシーフードマリネを挟み込んだサンドイッチまで豊富に取りそろえる。フランス産の発酵バターと十勝産の希少な有機小麦を使用し、香ばしく焼き上げたパンを朝食やランチに取り入れれば、ご機嫌な一日を迎えることができるだろう。
また、コーヒーやジュースなどのドリンク類も販売。そのほか、美しい箱入りの焼き菓子の『KOBAKO』や、アマン東京オリジナルジャム、チョコレートも見逃せない。良質なダイニングを提供してきたアマン東京のハイクオリティな食体験を、自宅やオフィスに持ち帰って堪能してみては。
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