[title]
ホテルニューオータニが直営ホテル(東京、幕張、大阪)の3カ所で、静岡県産のマスクメロンを贅沢に使用した『新東京マスクメロンパンケーキ』を期間限定で販売中。一つ一つ注文を受けてから鉄板で丁寧に焼き上げるパンケーキこれまでにも人気があり、冬から春にかけて提供された『あまおうパンケーキ』は、パンケーキファンのみならず著名人にも好評を博していた。
3種のチーズと贅沢マスクメロンのふわとろパンケーキ
2021年5月6日から販売されている『新東京マスクメロンパンケーキ』(3,190円、サービス料別)は、初夏にぴったりなマスクメロンを使用。栄養が凝縮され、糖度14度以上を実現したみずみずしいメロンだという。
ニューオータニのオリジナル雑穀『ホワイトシリアル』と乳酸菌を使った生地には、イタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンド。さっぱりとした豆乳ガナッシュと、ハーブがきいた爽やかな豆乳バターをトッピングしており、体に優しい甘さと優しい食感、口の中でとろける軽やかな味わいにやみつきになりそうだ。
また季節限定メニューとして、自家製ブリオッシュをキャラメリゼした特製のフレンチトーストも販売されるという。期間は2021年8月31日(火)まで(時期によって変動あり)、オールデイダイニング サツキ(SATSUKI)で提供中。
関連記事
『一日中朝食が楽しめるカフェ、プルミエメが代々木公園駅前にオープン』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら