[title]
2023年5月25日(木)、「京王百貨店 新宿店」がリニューアルオープン。4月から順次進めていた地下1階、中地階「食品街」の改装を終え、菓子7店舗、パン1店舗、総菜6店舗の計14店舗を新規オープンする。
新宿地区初出店として登場するのは、旬のフルーツタルトやカップデザートが人気の「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」、1903年創業のパリのサロン・ド・テとして、スペシャリテのモンブランを中心に展開する「アンジェリーナ」。百貨店初の出店となる「パティスリー 銀座千疋屋」や、高級食パンの「銀座 に志かわ」など、老舗やブームを巻き起こしたブランド店までさまざまだ。
そのほか総菜販売エリアには、日本橋に本店を持つ江戸前天丼専門店の「金子半之助」、福岡の老舗精肉店の和牛寿司や博多唐揚げなどが並ぶ「博多 肉の壱丁田」、豊洲市場の鮮魚を生かした海鮮弁当が売りの「花よし」などバラエティー豊かな6店舗がそろった。
新宿での買い物が、ますます楽しくなりそうだ。
関連記事
『上野の美術館や博物館が無料で楽しめる「上野ミュージアムウィーク」が3年ぶりに開催』
『東京タワーにカーネーションで作られたエド・シーランの肖像絵が出現』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら