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新宿の「ヒルトン東京」で、年に一度となるいちごスイーツの祭典「ストロベリー“グルービー”ダイナー」が開催。甘酸っぱいイチゴをふんだんに使い、さまざまな趣向を凝らしたメニューがそろうイベントだが、今回のテーマは「アメリカンダイナー」。1950年代のカルチャーから着想を得たという、ポップでレトロな空間とスイーツが待っている。
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懐かしのアメリカンオールディーズとポップなメニュー
1階の「マーブルラウンジ」には、カラフルなピンクのキャデラックやジュークボックスを配置。アメリカンオールディーズが流れる空間で、ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフの播田修(はりた・おさむ)が手がける20種類以上のいちごスイーツとフレッシュなイチゴが提供される。
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ピーナツバターを使った塩バタークッキーにカスタードクリームを乗せた「ロックンロール・パーティークイーン」をはじめ、紅茶のパウンドケーキにイチゴとマシュマロをたっぷりトッピングした「ダンス、ダンス、ダンス」など、ポップでおいしさ弾けるメニューが登場する。
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「エルビスが街に来た!」「プロムナイトの苺ミルクシェイク」「隣のイケてるあの子」「ピンクレディース」「ポルカドットなあなた」「ロリポップ&ロリポップ」など、メニュー名を見ているだけでも気持ちが高まりそうだ。スイーツのほかには、「マカロニチーズグラタン」や「ペパロニピッツァ」など、ダイナーらしい食事もそろう。
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提供期間は2022年12月27日(火)〜2023年4月中旬ごろの14時30分〜17時。1人5,500円(土・日曜・祝日は5,900円、税・サービス料込み)。遊び心あふれるいちごスイーツビュッフェで、一足早く春の訪れを感じてみては。
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