[title]
2023年11月1日(水)、東京・新橋に新たなビアバー「体験型ビヤスタンド エルラボ(L LAB)」がオープン。サッポロライオンが手がける体験型をコンセプトとしたバーで、「生ビールを注ぐ喜び」を提供する。
店内は30席の全てスタンディングで、注文はモバイルオーダーで会計はキャッシュレス。客自身が生ビールを注ぎ、つまみとともに気軽に楽しめるスタイルだ。
「ヱビス プレミアムブラック」「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」「SORACHI 1984」「白穂乃香」「エーデルピルス」の5種類の生ビールと、「爽快」「芳醇」「重厚」の飲み口で3種類のグラスから選べ、ブレンドや注ぎ方も自由自在にできるという。愛媛県にある増田農園から直送した和柑橘をスロージューサーで搾り、果汁と生ビールをブレンドしたビアカクテルも楽しめる。
フードは、石巻産ホップと金華塩をメインに2種のハーブをブレンドした「巻風ホップソルトのミックスナッツ」(500円、以下全て税込み)や、群馬県産「赤城山麓豚」の赤身バラ肉がとろける「群馬県産 赤城山麓豚角煮」(700円)などが揃う。
訪れた際は、ビールの研究員になったつもりで好みのブレンドを探ってみては。
関連記事
『三つ星シェフによる循環型ガストロノミー「CYCLE」が大手町にオープン』
『2023年「世界のベスト・バー50」が発表、東京の人気店2軒がランクイン』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら