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とろっとあふれ出すチョコレート? 近づくバレンタインシーズンに向けて新感覚のデザートが登場する。インパクト抜群の「チョコレート小籠包」は、台湾発の小籠包専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)」と、チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」のコラボレーションで誕生したものだ。
恵比寿に日本1号店がオープンした「京鼎樓」は、本場台湾の職人によって手作りされるスープたっぷりの小籠包が人気のレストラン。今回はバレンタインシーズンに向けて、ミニマルこだわりの板チョコレートを使用した、新感覚のデザート小籠包を提案する。
超薄皮に仕上げたマーブル生地から溢れ出すのは、果実のような酸味と爽やかな味わいを特徴とする、ミニマルの人気チョコレート「フルーティー(FRUITY)」。質感の異なる2層の生地を採用することで、火を通してもチョコレート本来の繊細な味わいや香りが堪能できるという。
「チョコレート小籠包」は、2023年2月1日(水)〜28日(火)に販売。2個550円、4個1,100円(以下、全て税込み) で、そのほか一部店舗で「チョコレート小籠包&台湾茶セット」(1,250円)も登場する。
販売は、恵比寿本店、HANARE店、成城学園前店、ららぽーと豊洲店、新宿住友ビル店の都内5店舗のみで、数量限定となる。デリバリーも実施されるので、サプライズにもってこいだ。
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