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卵料理専門店「エッグスラット」が欲張りなホリデーボックスを販売

ステーキを頬張るようなリッチな味わいの「和牛トリュフエッグサンド」が登場

Youka Nagase
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Youka Nagase
Former editorial assistant at Time Out Tokyo
Eggslut
Photo: Baycrew's Co., Ltd.
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イルミネーションの絶景を眺めたり、クリスマスマーケットでモルドワインを飲んだり、ホリデーシーズンの過ごし方はさまざまだ。でも、一年のご褒美に何よりも食欲を満たしたいという人は、新宿の「エッグスラット」を訪れるといいだろう。豪華で食べ応えのある冬の新メニューを2022年12月25日(日)まで提供している。

Eggslut
Photo: Baycrew's Co., Ltd.

同店は「究極のエッグサンド(フェアファックスサンド)」を提供する、ロサンゼルス発の卵料理専門店。新メニューで注目したいのは、まるでステーキを頬張るようなリッチな味わいの「和牛トリュフエッグサンド」(2,178円、以下全て税込み)だ。希少な和牛のトモサンカクは、とろけるような柔らかさ。バルサミコ醤油でマリネした卵黄とスクランブルエッグをダブルで合わせ、最後にトリュフバターで香り付けた。

もう少しあっさりとしたものが好みなら、ハーブローストチキンを挟んだ「チキントリュフエッグサンド」(1,518円)がおすすめ。こちらにも、香り豊かなトリュフバターを使用している。

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Photo: Baycrew's Co., Ltd.

 冬季限定のデザートには自家製カスタードプリンをベースに、ラズベリーソースとクランベリービスケットをプラスした「トリプルベリープディング」(693円)が登場。仕上げにホイップクリームとイチゴを贅沢にトッピングし、甘酸っぱい香りのハーモニーが楽しめる。 

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Photo: Baycrew's Co., Ltd.

期間中はどちらか1つのサンドとハッシュドポテト、サラダ、トリプルベリープディング、ドリンク全てを味わえる、「クリスマスホリデーボックスセット」も用意。自分へのご褒美に、自宅に持ち帰って味わうのもいいだろう。

エッグスラットの詳細は公式ウェブサイトをチェックしてほしい。

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