[title]
人気ベルギーホワイトビールのヒューガルデンと、広尾の複合施設イート プレイ ワークスが、「ベジアペロ」をテーマにしたクッキングライブを配信。ザ バーン(The Burn)のシェフ、米澤文雄がナビゲーターを務め、イート プレイ ワークス内の『THE RESTAURANT』エリアを担う11人のシェフが、旬の野菜を使ったヘルシーなアペロ料理をライブで解説する。
多様なジャンルのシェフら11人が旬の野菜を調理
「アペロ」とはフランス語で「アペリティフ(食前酒)」の略称で、夕食前に酒とつまみを楽しむスタイルを指す言葉だ。クッキングライブ配信では、オショモコ、サラーム、アンコム、馬小房、ビストロ ネモ、グラシア、スナックすいか/白井餃子ほか、11店舗のシェフらが登場。
ニューヨークで愛されているメキシカンレストランのオショモコは『そら豆とミントのピューレ』、人気ベトナム料理店のアンコムは『夏野菜の揚げ春巻き』、老舗中華店の「カジュアル中華」として名高い馬小房は『アスパラとスナップエンドウ、ネギと梅のさっぱりソース』など、蒸し暑い季節に食べたい野菜を使った魅力的なメニューがそろい、フレンチやベトナム料理、メキシカンや中華など、さまざまなジャンルのシェフらがいちおしの「ベジアペロ」料理を届ける。
視聴方法は、ヒューガルデン、イート プレイ ワークス、米澤文雄の公式Instagramアカウントからそれぞれ無料で配信。スケジュールは、2021年6月23日(水)15時30分、25日(金)15時30分、28日(月)15時の3回を予定している。ナビゲーターの米澤が引き出す、各店舗のシェフならではの楽しいアイデアや便利なテクニックにも注目。自宅で再現しやすいよう、分かりやすい解説があるので、料理初心者にも挑戦してほしい。
関連記事
『食と遊びと仕事が融合するイート プレイ ワークスが広尾に誕生』
『釜山料理と豪華バイキングの店、まもなく釜山駅が新大久保にオープン』
『荏原町にトルコ喫茶、ターキッシュ カフェ アンド バー ドアルが開店』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら