[title]
作りたてや希少性の高いチーズなど、チーズ好きにはたまらない各種料理が人気のCCCチーズチーズカフェ 日比谷が、ランチメニューをリニューアルした。テーマを「CHEESE CHILL LUNCH」として、パスタやハンバーグなどチーズたっぷりのランチと、ハーブティーなどが楽しめるドリンクバーを設置。「チル」な空間でゆったりと食事が楽しめる。
たっぷりチーズで癒やしのランチタイムに
ラインアップは、チーズと相性の良いデュラム小麦を使用した平麺生パスタ(サラダ、バゲット付き)と、ボリューム満点のハンバーググリル(サラダ、ライス付き)などがそろう。
パスタは、チーズ好きの店主が考えたカルボナーラをはじめ、イタリア最古のチーズといわれるベラロディーチーズを雪に見立てた『ふわふわチーズの雪山ボロネーゼ』や『濃厚チーズクリームのめんたいパスタ』(各1,280円)、『モッツァレラチーズとナッツのジェノベーゼ』(1,380円)などまさにチーズ尽くしのメニューだ。
ハンバーググリルは『てりマヨチーズのハンバーググリル』『本格デミグラスとチーズのハンバーググリル』(各1,280円)など、ボリューム満点で濃厚なチーズソースと肉の相性が楽しめる。
ランチメニューには、300円追加でドリンクバーを付けられる。コーヒーや紅茶のほか、ハーブティーやフレッシュジュースなど、体をいたわるドリンクを選ぶのもいいだろう。
リニューアル記念として、2022年6月30日(木)まで、通常1,280円の『4種チーズの濃厚カルボナーラ 』『4種チーズのハンバーググリル』の2品を980円で提供。たっぷりチーズを使ったランチメニューで、癒やしのひとときを過ごそう。
関連記事
『東京ラーメンストリートで夏の暑さ吹き飛ばす「旨辛フェア」が開催』
『まるでクラフトビールのガソリンスタンド、TAP & TUMBLERが恵比寿に登場』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら