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2022年11月上旬、エアカナダは機内誌「enRoute」の毎年の恒例企画「カナダ ベスト ニュー レストラン」を発表した。これは、その年に注目すべきカナダの新店をランキング形式で紹介するもの。
旅の魅力はおいしいものを食べること、という人も多いだろう。ランキングに入ったのは、旅の目的にするのにふさわしい革新的なレストランばかり。これらの店への訪問を旅の中心に据え、「ガストロトリップ」を楽しんでみるのはどうだろうか。
2022年のトップ10は以下の通りだ。
「カナダ ベスト ニュー レストラン 2022」(エアカナダ)
1. Restaurant 20 Victoria(トロント)
パンデミックにより閉店した「Brothers Food & Wine」で働いていたチームが、6品のテイスティングメニューをスピーディーかつカジュアルに提供する。
2. Mastard(モントリオール)
農場「La Ferme des Quatre-Temps」から仕入れた素材で作られる料理で、ケベックのテロワールを堪能しよう。
3. MIMI Chinese(トロント)
テーブルサイドで調理してくれるビャンビャン麺など、地域の枠を超えた中国料理が楽しめる。
4. Perch(オタワ)
サステナブルで無駄のない料理を、上質な(しかし堅苦しくない)テイスティングメニューに仕上げている。
5. Một Tô(カルガリー)
クレセントハイツにあるベトナム料理店。フォーのスープにディップして食べるグリルチーズなど、驚くようなメニューが多い。
6. Hearts Tavern & Bar(キンバリー)
「マイヤーレモン風味アスパラガスとシャトー・ド・ブルゴーニュ・チーズの盛り合わせ」がおいしいロードサイドレストラン。
7. Fonda Balam(トロント)
絶品のタコスを食べるならこの店だ。
8. Major Tom(カルガリー)
ビルの40階にあるステーキハウス。店名はデヴィッド・ボウイの曲から、というのがたまらない。
9. Fox & Monocle(ノース・サーニッチ)
タラとジャガイモを使ったピティヴィエ(フランスのケーキの一種)など、「クール」な料理がたくさんある。
10. Restaurant Alentours(ケベック・シティ)
この店のワイン、塩、イースト、牛乳、クリームを除く全ての食材は、1マイル(約1.6キロメートル)も離れていないところから調達される。
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