[title]
好きなものを満足するまで食べられるのが「食べ放題」の魅力だ。東京には寿司や焼き肉、カレー、餃子などさまざまな料理を心ゆくまで楽しめるレストランがある。しかし、ただコストパフォーマンスが良いだけではなく、味にも定評がある店を選びたい。ここでは数ある店の中から、期間限定の、満足度が高い食べ放題コースを紹介しよう。
ホテルガーデンパレス ステーキ食べ放題
御茶ノ水の東京ガーデンパレス内にあるレストラン オーロラでは、2022年3月27日(日)まで『ステーキ食べ放題』を実施中だ。土、日曜限定でオーストラリア産のサーロインステーキが90分間食べ放題になる。
料金は1人4,500円(小学生は2,500円)。コースにはスープやサラダ、ライスが付く。プラス1,100円でソフトドリンク、プラス1,500円でアルコールが飲み放題になる。事前に公式ウェブサイトから予約するのがお勧めだ。
かみむら牧場 イチゴと和牛食べ放題
「100分食べ放題」のコースで知られる焼き肉チェーンのかみむら牧場。一番高い『和牛マニアコース』は4,378円で、A4ランクの和牛を含む120種類の料理が食べ放題になる。
そんな同店では、3月21日(月・祝)まで、食べ放題コースに110円を追加するとイチゴの食べ放題が付くキャンペーンを実施中。さらに、プラス380円でドリンクバーも利用し放題になる。
新宿ディスコ寿司 江戸前寿司の食べ放題
歌舞伎町のトップホストが本格的な江戸前寿司を握る、へいらっしゃいが、3月31日(木)にオープンデーを開催。前売りチケットを購入すれば、3,500円で寿司食べ放題(1ドリンク付き)で楽しめる(当日は4,000円)。
DJとしてアクリルアーティストのAXL MIMI(KAE)が登場し、寿司と音楽を心ゆくまで満喫できる一夜となることだろう。
カーニズム ジンギスカンの各部位を堪能
ジンギスカンを心ゆくまで味わいたいなら、麻布十番にあるカーニズムへ行こう。『冬のジンギスカンコース』(3,980円)は、食べ放題でラムのモモ肉やランプ、ロースなどの部位を炭火焼きで楽しめるコース。肉のほかにも『さっぱりタコのマリネ』や『羊乳チーズとガーリックバターのポテトフライ』などのメニューも味わえる。
コースの提供は3月31日(木)までで、2人以上での来店が必須(2時間制)。そのほか、公式ウェブサイトなどから事前予約、1人1杯以上のドリンクを注文する必要があるので注意しよう。
ザ・カーブ・ド・オイスター カキは好きなだけ味わう
オイスターは基本的に高価な食材だが、一度はたらふく食べてみたいもの。八重洲のザ・カーブ・ド・オイスターでは、良質なオイスターが3,590円で食べ放題になる夢のようなキャンペーンを実施中だ。4,389円のプランにすれば、ワイン蒸しやフライなどのカキ料理が食べ放題に追加される。
開催期間は3月21日(月・祝)までで、予約が必須。このキャンペーンは、新宿と池袋のガンボ&オイスターバーと上野のオイスター テーブルでも行われている。
ザ・サード 渋谷 肉寿司食べ放題
ザ・サード 渋谷では、オープン2周年を記念し3月28日(月)まで、肉寿司90分食べ放題コースを4,500円で提供している(飲み放題付き)。ガーリックしょうゆ、大根おろし、ポン酢、あぶりチーズなど、異なる味付けがされた10種の牛と豚肉の寿司が一皿に盛られて提供される。 1皿目を食べ終えたら、残りの時間から追加で寿司を注文可能だ。一度に注文できる寿司は10貫までで、ラストオーダーは終了時間の15分前。寿司を残すと1貫につき100円を支払わなくてはならないので、必ず完食しよう。
鮨やまけん 新宿東口店 寿司食べ放題
「進化する鮨」をコンセプトに、こだわりの寿司を提供する鮨やまけんでは、本マグロを好きなだけ食べられるキャンペーンを実施中だ。期間は3月31日(木)までで、赤身や大トロなどの極上寿司のほか、4種類の日替わり寿司が4,999円で食べ放題。コースには握りのほかに、『ズワイ蟹飯蒸し』などの割烹料理も含まれている。
丸の内ホテル ローストビーフ食べ放題ランチ
丸ノ内ホテル内のフレンチレストラン、ポム・ダダンでは、4月24日(日)までのランチタイムに、ローストビーフの食べ放題を実施中だ。11時30分〜14時(L.O.13時30分)に、塩、コショウ、タイムなどのハーブで味付けした自慢の牛ロース肉が食べ放題になる。
通常のローストビーフ食べ放題ランチは、シーザーサラダ、パン、コーヒーもしくは紅茶が付いて、5,082円。もし腹が空いているなら、前菜とデザートが付いた『シェフのおすすめコース』(6,050円)や、前菜、魚料理、スープ、デザートも付いた『ポム・ダダンコース』(7,865円)を選ぶといいだろう。
焼売のジョー 歌舞伎町店
シュウマイ好きなら歌舞伎町の居酒屋、焼売のジョーがおすすめだ。同店では、手作りシュウマイを620円で食べ放題できる。本記事で紹介する中でも特にリーズナブルだが、1度にオーダーできるシュウマイは5個まで。最低、料理1品と飲み物を注文する必要があるので、注意しよう。
関連記事
『都市型農園レストラン「プラント」が生み出す、素朴でイノベーティブな食卓』
『話題の東京駅グルメ、トウキョウ カレー カルテットで食べ比べてみた』
『日本初、ビーガンピザのテイクアウト専門店が淡島通りにオープン』
『ジョイントを巻くスキルも応用、スヌープドッグ料理本の翻訳版が発売決定』
東京の最新情報をタイムアウト東京のメールマガジンでチェックしよう。登録はこちら