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福岡にアジアベストレストランの「ガガン」とタッグを組んだファインダイニングが登場

「010 BUILDING」にミシュランシェフの福山剛と手がけた初実店舗

編集:
Genya Aoki
テキスト::
Runa Akahoshi
株式会社Zero-Ten
画像提供:株式会社Zero-Ten金子道人(右)福山剛(中央)ガガン•アナンド(左)
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2022年12月1日(木)に開業する食とエンターテインメントの複合施設「ゼロイチゼロ ビルディング(010 BUILDING)」に世界トップクラスのシェフ福山剛とガガン・アナンドが手がける初の実店舗、同じく福山が西中洲から移転するフレンチ、世界一の称号を持つバーテンダー、金子道人がプロデュースするバーの3店舗がオープンする。

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画像提供:株式会社Zero-Ten親交の深いガガン・アナンド(右)と福山剛(左)

まず初めに注目してほしいのは、フレンチをベースにした斬新で独創的なアイデアと、インド料理のスパイスと自由な発想が織り成す料理を味わえる「GohGan」だ。

ここでは、福岡・佐賀版のミシュランガイドで星付きに選ばれた「ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ナチュール・ゴウ」オーナーシェフの福山と、「アジアのベストレストラン50」で4度1位に輝いたバンコクのレストラン「ガガン(Gaggan)」オーナーシェフのガガンがタッグを組んだ新店舗。ライブ感あふれる「ファインダイニング」を提案する。

株式会社Zero-Ten
画像提供:株式会社Zero-Ten

福山が西中洲から移転するフレンチレストラン「Goh」では、店内にある一つの大きなテーブルでみんなが料理を楽しむ「ターブルドットスタイル」を導入した。これまでのメニューを一新し、和食の要素と九州各地の食材を取り入れたフレンチのコース料理を味わえる。

株式会社Zero-Ten
画像提供:株式会社Zero-Ten店内イメージ

バーテンダーの世界大会「WORLD CLASS 2015」で「BARTENDER OF THE YEAR」に選ばれた金子が手がける、サステナブルをテーマにした「バー ゼロイチゼロ(BAR 010)」も見逃せない。

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画像提供:株式会社Zero-Ten金子道人の代表作カクテル「Colorless カラーレス」

金子が開発したシグネチャーカクテル「010」のほか、4人のワールドクラスのバーテンダーがオリジナルメニューを作成。さまざまな本格カクテルのコラボレーションが楽しめる。深夜はDJバーに変貌し、新しいスタイルのナイトライフを提案する。世界レベルの食体験を同ビルで楽しんでみては。

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