岩手の銘柄で甘味豊かな岩中豚を熟成室で14日間寝かせ、3.5センチの分厚いカットで提供するのが真骨頂。他店とは一線を画す贅沢なおいしさで人気を博し、新大久保のほか新橋にも展開している。
そんな同店のサムギョプサルセットは1,480円から。冷麺はそば粉を練り込む伝統的な麺を使った「水冷麺」、「ビビン冷麺」(ともに980円)のほか、そうめんを使う「キムチビビン麺」(780円)が個性的。ジャンの甘味とキムチの鮮烈な辛さが絶妙だ。
岩手の銘柄で甘味豊かな岩中豚を熟成室で14日間寝かせ、3.5センチの分厚いカットで提供するのが真骨頂。他店とは一線を画す贅沢なおいしさで人気を博し、新大久保のほか新橋にも展開している。
そんな同店のサムギョプサルセットは1,480円から。冷麺はそば粉を練り込む伝統的な麺を使った「水冷麺」、「ビビン冷麺」(ともに980円)のほか、そうめんを使う「キムチビビン麺」(780円)が個性的。ジャンの甘味とキムチの鮮烈な辛さが絶妙だ。
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