※2023年7月6日オープン
「FIPGC イタリアミラノ世界大会」(2021年)で優勝するなど、さまざまなスイーツ部門で賞を獲得した大塚陽介がパティシエを手がけるジェラートショップ。店内は春の風景を思い起こさせるような花々があしらわれたカウンター席が出迎えてくれる。
ジェラートは全10種類を用意。「日本人だからこそ発信できるジェラート」をコンセプトに、素材本来の味わいを引き出した繊細なデザートを提供する。卵を使用せず、砂糖を控えめにしたことで重みを感じさせず、口の中でスッと消えていくような食後感が新鮮だ。
おすすめは、ジューシーな果実感を表現した「桃」と柑橘感たっぷりの「屋久島たんかん×オレンジ」の組み合わせ。値段はカップダブルサイズが650円、プレミアム+100円、プレミアムplusは+200円(以下全て税込み)。バーテンダー・石垣忍が厳選したアルコールとのペアリングセット「ジェラート×アルコールペアリングセット」(1,500円)で堪能してほしい。
このほか、イートインではアイコニックな「フランボワーズと桃のパフェ」や大塚が世界大会で優勝した「ボンボンショコラ」(400円)も味わえる。
ミルク、マンゴーパッション、バニラキャラメルフレーバーなどが詰まった「夏のオススメ4種セット」をはじめ、テイクアウト用のジェラートも充実しているので、土産や自分へのご褒美にもいいだろう。