オープンから移転後も不動の人気を持つ実力店。店主は支那そばの老舗店舗「たんたん亭」出身だ。動物系スープにコンブ、干しエビ、サバなどの魚介系を織り交ぜた澄みわたるスープは、濃口醤油の黒だし、やや甘めの白だし、ミックスの3種類から選べる。
「八雲」の魅力は、何といっても絶品のワンタンに尽きる。プリッとした食感のワンタンと黄金スープ、歯切れ良い麺から成る至福の一杯は、都内随一のワンタン麺といっても過言ではない。おすすめはエビと肉のワンタンが半分ずつ堪能できる、黒だし特製ワンタン麺。蜂蜜で香ばしく仕上げられた、こだわりのチャーシューの食感もプリプリしている。何度食べても飽きのこない隙がない一杯。
昼時は10人ほどの並びが続き、夕方が狙い目だ。