1. Wineman Factory
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. Wineman Factory
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. Wineman Factory
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. Wineman Factory
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. Wineman Factory
    Photo: Keisuke Tanigawa
  6. Wineman Factory
    Photo: Keisuke Tanigawa
  7. Wineman Factory
    Photo: Keisuke Tanigawa

ワインマン ファクトリー

  • レストラン
  • 田町
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タイムアウトレビュー

一見すると、田町駅前の密集した商店街にワイナリーがあるとは思えないが、狭い路地裏を歩き、2階建ての鮮やかな緑色の看板が見えたら、そこが東京が誇る日本産ワインのレストラン・ショップ・醸造所が合わさった複合店「ワインマン ファクトリー」だ。

1階にはイタリアンレストラン「アンティカブラチェリアベッリターリア(Antica Braceria Bell'italia)」があり、2階はワインショップになっている。建物脇の別館には、秋には少量生産のワインを、冬にはアップルサイダーを作るための巨大なステンレス製発酵容器が並ぶ小さな製造室がある。

ショップではワインやシードルのほか、風変わりなラベルのインディーズワインメーカーの輸入ワイン(主にイタリア産)も幅広く取り扱っている。2階にはカジュアルなダイニングスペースもあるので、チーズの盛り合わせやパスタを注文し、赤か白のグラスワインとのペアリングも楽しめる。

1階のオープンキッチンを備えたカウンターのみのレストランは、フルコースの食事を楽しみたいときに利用したい。スペシャリテには「尾崎牛の炭火焼きステーキ」や「白トリュフ風スパゲッティカルボナーラ」などがある。

主にディナータイムに営業しているが、土・日曜日と祝日のランチタイムには、3種類の選べるセットメニューを用意する。

詳細

住所
東京都港区芝5-20-22 1階-b
Tokyo
アクセス
都営地下鉄浅草線・都営地下鉄三田線『田町』駅 徒歩4分
営業時間
14時00分~23時00分(土曜は11時30分~23時、日曜は11時30分~18時)/1階店舗の営業時間により異なる/定休日は月曜
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