東京駅で最高の寿司屋といえば、間違いなくここだろう。握り14貫の「店長のおまかせ」を味わえば、あなたもきっと納得するはずだ。ネタは毎朝豊洲市場から新鮮な魚介類を仕入れている。
まぐろは、特にこだわって天然本まぐろのみを提供。とろけるような舌当たりと絶妙なうま味や脂身を持った赤身は、駅構内で味わうにはいささかぜいたくすぎるかもしれない。
また、朝7時から和膳の朝定食(770円から、税込み)を提供しているので新幹線やバスの出発前などに利用するにもうってつけだ。まぐろとろろ、豚汁、目玉焼き定食など、親しみやすいメニューが揃っている。
昼は寿司だけでなく、ひつまぶし、海鮮丼、ちらし寿司など幅広く用意。新鮮な魚介類をさまざまな調理法で味わうことができるのだ。
夜は、「天然本まぐろカマトロステーキ」や、のうてん、あご、カマ、テールなど、天然本マグロの中でも希少な部位を使った「極みの鮪メニュー」が登場し、より豪華になる。
テーブル席のある同店の隣には立ち食い寿司もあり、時間がなくてもサクッと食べることができるのもうれしい。