築地場外市場のさのきやで販売されているのは、たい焼きではなく「マグロ焼き」だ。まるまるとしたボディの「本マグロ」は、餡に十勝産小豆の最高級品種「豊祝」を使用。パリパリ食感の皮は、中は厚みがありふわふわで、薄皮があまり好みではないという人にもおすすめ。もちもちの皮につぶ餡とあんずが入った「中トロ」なるメニューもある。
関連記事『東京、たい焼き10選』
築地場外市場のさのきやで販売されているのは、たい焼きではなく「マグロ焼き」だ。まるまるとしたボディの「本マグロ」は、餡に十勝産小豆の最高級品種「豊祝」を使用。パリパリ食感の皮は、中は厚みがありふわふわで、薄皮があまり好みではないという人にもおすすめ。もちもちの皮につぶ餡とあんずが入った「中トロ」なるメニューもある。
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