2013年1月17日、JR水道橋駅付近にオープンしたラーメン店。鶏素材をふんだんに使ったラーメンのメニューが揃う。
「濃熟鶏そば」(800円から、以下全て税込み)は、じっくりと丁寧に煮込んだ濃厚な鶏白湯スープで、野菜と鶏のうまみが詰まったコラーゲンたっぷりな一杯。「あっさり鶏そば」(750円から)は、「大山鶏」と「博多地鶏」を使用し、黄金色の清湯(ちんたん)スープがおいしい。
「濃熟つけめん」(850円から)は、濃厚な鶏スープを中心に、カツオと昆布を合わせた上品でまろやなかつけめん。「特製」を注文すると、味の染み込んだ鶏チャーシューやつくね、半熟卵などが加わる。
そのほか、清湯スープに完熟トマトとチーズを合わせた「完熟トマトの塩鶏そば」「完熟トマトの塩つけめん」などもラインアップする。