東京ステーションホテル2階にあるとらや初のコンセプトショップに併設された喫茶。ここでは、歴史ある東京駅舎の中で、上質なティータイムを過ごすことができる。
店内には設立当初の東京駅舎に使われていたレンガがそのまま使われており、定番のようかんやあんみつなどに加え、季節の野菜を美しく盛り込んだ「吹き寄せごはん」や国産豚のヒレ肉をサンドイッチにした「カツサンド」といった食事メニューが楽しめる。
物販スペースも充実の品ぞろえとなっており、東京駅をモチーフにしたおしゃれな箱に入った東京駅限定のようかんも見逃せない。旅立ち前に手土産を買い求めに立ち寄ったり、出発前の待ち合わせスポットなどに、使い勝手のいいヴェニューである。