※2022年8月26日オープン
中華料理一筋の職人が営むレストラン。オーナーシェフを務めるのは、六本木の名店「香妃園」などで修行を重ねたベテランの料理人、富谷宗久(通称トミー)だ。2020年の独立後に開業したデリバリー専門店から、イートインもできる待望の実店舗がオープンした。
トミーが作る中華の特徴は、本格的なだしを使うこと。だしの下味のおかげで油の量が抑えられ、食べやすく体に優しい逸品に仕上がる。その技をダイレクトに感じる「特製白湯鶏煮込みそば」は、食品添加物のかん水抜きの麺を使用するというこだわりの一杯だ。豆豉(トウチ)から手作りする麻婆豆腐をはじめ、妥協がない自家製料理に目移りしてしまう。
おかずを1品選ぶ定食と、2品選ぶ中華弁当はランチ限定。誠実に腕を磨いてきたシェフの一皿を堪能しよう。