仲御徒町駅と秋葉原駅の間に位置する「富白」は、2012年1月にオープンした、ランチタイムは行列ができる人気店。「鶏ぶた塩タンメン」はさっぱりとした味わいで、透明で上品な鶏スープは飲みやすく、絶妙な塩加減だ。
麺は浅草の「開花楼」の中太麺で、スープが染み込んだつくねやモヤシ、キャベツ、キクラゲのほかに、香ばしい豚チャーシューが乗っている。そのほかのメニューは、「鶏塩拉麺」「鶏ぶた塩拉麺」などがラインアップ。スープがなくなり次第閉店するため、早めの時間に訪れたい。
仲御徒町駅と秋葉原駅の間に位置する「富白」は、2012年1月にオープンした、ランチタイムは行列ができる人気店。「鶏ぶた塩タンメン」はさっぱりとした味わいで、透明で上品な鶏スープは飲みやすく、絶妙な塩加減だ。
麺は浅草の「開花楼」の中太麺で、スープが染み込んだつくねやモヤシ、キャベツ、キクラゲのほかに、香ばしい豚チャーシューが乗っている。そのほかのメニューは、「鶏塩拉麺」「鶏ぶた塩拉麺」などがラインアップ。スープがなくなり次第閉店するため、早めの時間に訪れたい。
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