「世界一安いミシュランレストラン」と称される香港の人気点心レストラン。同店は、4年連続でミシュラン三つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店、龍景軒で点心師を務めたマク・クァイ・プイ(Mak Kwai Pui)が、カジュアルに本物の味を楽しんでほしいという思いからパートナーのレウン・ファイ・クゥン(Leung Fai Keung)と創業した点心専門店だ。
日比谷店でも香港と同様に、オリジナルレシピをもとに厨房で手作りした点心を、リーズナブルな価格で提供する。メニューは、チャーシュー餡を包んだ『ベイクド チャーシューバオ』や、香港の人気メニュー『海老と黄ニラのチョンファン』、ふわふわの卵の蒸しケーキ『マーライコウ』など。一流の味を気軽に味わいに行こう。
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