先代の後を継ぎ2代目の女主人が店を切り盛りする赤坂の天茂。ランチタイムには『天丼』、『かき揚丼』(各1,500円)の2種類の天丼が用意されているが、ほとんどの人が頼むのは『かき揚丼』。
具材は、小エビとコバシラとシンプルな具材をふんわりと衣が包みしっとりとした食感。きりっと濃いめのたれは、ご飯との相性も良く、上にのせられたユズの皮が良いアクセントになっている。天丼のお供、赤だしのみそ汁とお新香付きなのも嬉しい。
先代の後を継ぎ2代目の女主人が店を切り盛りする赤坂の天茂。ランチタイムには『天丼』、『かき揚丼』(各1,500円)の2種類の天丼が用意されているが、ほとんどの人が頼むのは『かき揚丼』。
具材は、小エビとコバシラとシンプルな具材をふんわりと衣が包みしっとりとした食感。きりっと濃いめのたれは、ご飯との相性も良く、上にのせられたユズの皮が良いアクセントになっている。天丼のお供、赤だしのみそ汁とお新香付きなのも嬉しい。
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